LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Senin, 04 Oktober 2010

Sambal goreng petai

Bahan-bahan

2 papan petai
3 ons udang
10 buah cabai merah, dihaluskan
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 butir bawang merah , dihaluskan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang sereh, memarkan
1 butir kelapa, diambil santannya 3 gelas
3 helai daun salam
3 helai daun jeruk purut
-garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

Petai dikupas lalu setiap buahnya dibelah dua. Udang dibersihkan dari bagian kepala dan kaki-kakinya.
Tumis petai dan udang bersama dengan cabai merah, bawang putih, bawang merah sampai udang matang.
Tambahkan sereh dan lengkuas, aduk-aduk.
Masukkan santan, daun salam dan daun jeruk. Aduk-aduk.
Angkat setelah mendidih rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar