LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Senin, 04 Oktober 2010

Kakap Asam Manis


Bahan-bahan

150 gr daging kakap
5 sdm tepung terigu
5 sdm tepung kanji
1 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 butir telur
1/2 sdt merica halus
1/2 gelas air
1/2 buah nanas
minyak goreng secukupnya

Bahan Saus

3 sdm saos tomat
1 sdm cuka
1/2 sdt garam
3 sdt gula
1 gelas air
tepung kanji secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih daging kakap, potong tipis-tipis.
Campur semua tepung, garam, kecap, merica, minyak wijen, telur. Aduk rata.
Tambahkan air, aduk lagi sampai rata dan kental. Celupkan kakap ke adonan.
Goreng dengan minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan. Atur di atas piring saji.
Buat saos, campur semua bahan kecuali tepung kanji.
Jerang di atas api sampai matang lalu kentalkan dengan sedikit tepung kanji.
Siram saus tersebut di atas kakap goreng. Taburi dengan nanas yang sudah dicincang kasar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar