LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Senin, 04 Oktober 2010

Sambal buncis

 

 

 Bahan-bahan 10 potong ampela ayam, dipotong-potong
200 gr buncis, diiris serong tipis
3 buah cabai merah, diiris panjang dan digoreng
1 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt asam dicampur dengan 1 sdm air
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 bh tomat, dipotong-potong
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :

3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 potong terasi bakar

Cara Membuat

Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
Tambahkan ampela. Aduk-aduk sampai berubah warna.
Masukkan buncis, cabai, garam, gula dan santan.
Masak sampai berminyak. Tambahkan air asam. Aduk rata sampai bumbu meresap.
Untuk 8 porsi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar