Bahan-bahan 10 potong ampela ayam, dipotong-potong
200 gr buncis, diiris serong tipis
3 buah cabai merah, diiris panjang dan digoreng
1 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt asam dicampur dengan 1 sdm air
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 bh tomat, dipotong-potong
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
3 buah cabai merah8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 potong terasi bakar
Cara Membuat
Panaskan minyak.Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
Tambahkan ampela. Aduk-aduk sampai berubah warna.
Masukkan buncis, cabai, garam, gula dan santan.
Masak sampai berminyak. Tambahkan air asam. Aduk rata sampai bumbu meresap.
Untuk 8 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar