Bahan:
1 genggam kacang panjang yang sudah dipotong-potong
1 genggam kol yang sudah dipotong kasar
2 lembar daun selada
1/2 genggam tauge
1/2 buah timun muda besarnya sedang
1 potong tempe goreng
1 potong tahu goreng
1 kentang rebus
1/2 butir telur rebus
bisa ditambah jagung atau pare rebus bila suka, atau sayuran lain
kerupuk merah atau emping
4 sdm kacang goreng dihaluskan
1 gelas santan
1 genggam kol yang sudah dipotong kasar
2 lembar daun selada
1/2 genggam tauge
1/2 buah timun muda besarnya sedang
1 potong tempe goreng
1 potong tahu goreng
1 kentang rebus
1/2 butir telur rebus
bisa ditambah jagung atau pare rebus bila suka, atau sayuran lain
kerupuk merah atau emping
4 sdm kacang goreng dihaluskan
1 gelas santan
Bumbu:
3 buah cabai merah atau menurut selera
1 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah, iris halus lalu goreng
1/2 sdm cuka
1/2 sdt asam
garam secukupnya
1 sdt gula merah
1/2 sdt terasi matang
1 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah, iris halus lalu goreng
1/2 sdm cuka
1/2 sdt asam
garam secukupnya
1 sdt gula merah
1/2 sdt terasi matang
Cara Membuat:
- Sayuran direbus sebentar
- Bumbu dihaluskan lalu tumis dengan 1 sdm minyak makan sampai harum, tambahkan kacang dan santannya
- Rebus dengan api sedang sampai bumbu matang dan menjadi saus kental
- Hidangkan dengan menuangkan saus di atas sayuran mentimun, tahu, dan lain-lain yang sudah dipotong-potong