Bahan-bahan
300 gr daging500 cc santan biasa
250 cc santan kental
250 gr tomat, dibelah menjadi empat
2 lembar daun salam
1/2 jari lengkuas, dimemarkan
minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu dihaluskan
10 butir bawang merah5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
garam dan gula jawa secukupnya
Cara Membuat
Daging dibersihkan dan dipotong-potong ukuran sedang.Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk-aduk sampai berbau harum.
Masukkan daging, aduk rata dengan bumbu.
Masukkan santan biasa, masak terus sampai daging empuk.
Masukkan santan kental dan kecilkan api sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih lagi.
Masukkan irisan tomat. Biarkan sampai tomat layu dan santan agak menyusut.
Angkat dan siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar