LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Rabu, 13 Oktober 2010

Krengseng


 Bahan :
  • 500 g daging sapi/kambing
  • kecap manis
  • minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • cabe merah kering
  • 5 butir kemiri
  • jahe
  • garam-gula merah secukupnya
Caranya:
  • rebus daging sampai empuk, potong-potong kemudian digepuk
  • tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging aduk rata
  • tambahkan 2 gelas air sisa kaldu, masak sampai bumbu meresap
  • tambahkan kecap manis setelah kuah agak kering, aduk sebentar angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar