Bahan-bahan
1 kg hati-ampela ayam3 siung bawang putih, haluskan
200 gr cabai merah, beberapa dirajang (iris-iris) besar, sisanya dihaluskan
50 gr bawang merah, haluskan
3 gelas santan kental dari 1 buah kelapa
2 ruas jari lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
minyak goreng untuk menumis secukupnya
asam secukupnya
gula secukupnya
garam secukupnya
Cara Membuat
Hati-ampela dikukus atau direbus sampai matang. Potong-potong dadu. Kemudian goreng setengah kering.Tumis bawang putih halus, bawang merah halus, cabai merah halus, lengkuas, daun salam, gula, asam, garam sampai berbau harum.
Tambahkan ampela-hati dan cabai merah rajangan. Aduk-aduk rata dengan bumbu.
Masukkan santan. Masak terus sampai santan habis.
Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar