LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Senin, 04 Oktober 2010

Sambal goreng hati

Bahan-bahan

1 kg hati-ampela ayam
3 siung bawang putih, haluskan
200 gr cabai merah, beberapa dirajang (iris-iris) besar, sisanya dihaluskan
50 gr bawang merah, haluskan
3 gelas santan kental dari 1 buah kelapa
2 ruas jari lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
minyak goreng untuk menumis secukupnya
asam secukupnya
gula secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat

Hati-ampela dikukus atau direbus sampai matang. Potong-potong dadu. Kemudian goreng setengah kering.
Tumis bawang putih halus, bawang merah halus, cabai merah halus, lengkuas, daun salam, gula, asam, garam sampai berbau harum.
Tambahkan ampela-hati dan cabai merah rajangan. Aduk-aduk rata dengan bumbu.
Masukkan santan. Masak terus sampai santan habis.
Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar