LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Senin, 04 Oktober 2010

Rendang Daging


Bahan-bahan

1 kg daging bagian paha/gandik
2 1/2 liter santan, dari 2 butir kelapa
1/2 jari lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
asam Jawa secukupnya

Bumbu Halus

20 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
300 gr cabai merah
garam secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong daging berbentuk persegi 4 x 4 x 2,5 cm.
Letakkan potongan daging ke dalam wajan, campur dengan bumbu halus, tambahkan pula santan, lengkuas, serai daun kunyit dan asam Jawa.
Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan santan mengental. Setelah itu kecilkan api, aduk-aduk dan masak terus hingga santal mengering dan berwarna kecoklatan. Lama memasak kurang lebih 3,5 jam.
Untuk membuat santan, pilih kelapa yang kering dan jangan buang kulit tipisnya agar santan banyak mengeluarkan minyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar