LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Minggu, 10 Oktober 2010

Kerang bambu saus tiram

Bahan:
500 g kerang bambu, cuci bersih
4 buah cabe merah, potong serong
4 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
100 ml air
5 siung bawang putih, cincang
40 g bawang bombay, cincang
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam halus
2 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. tuang air, kecap asin, saus tiram, gula pasir, garam, dan jahe. masak hingga mendidih.
  2. Masukkan cabe merah, kerang dan air jeruk nipis. Masak sambil diaduk-aduk hingga kerang matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.

Pudding saus mocca

 
Bahan:
600 ml susu cair
25 g cokelat bubuk
100 g cokelat masak pekat, cincang
100 g gula pasir
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
2 kuning telur ayam, kocok

Saus:
500 ml susu cair
100 g gula pasir
50 g cokelat masak pekat, cincang
1 sdm kopi bubuk instan
1 kuning telur ayam, kocok
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:


Taruh susu, cokelat bubuk, cokelat masak, gula, dan agar-agar dalam 
panci.

Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga cokelat larut 
dan susu mendidih. Kecilkan api.

Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur hingga rata.

Tuangkan kembali ke dalam adonan susu. Masak hingga mendidih. Angkat.

Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Tuangkan ke dalam cetakan bervolume 
125 ml yang sudah dibasahi air matang. Biarkan hingga dingin.

Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.

Sajikan puding dengan sausnya.

Saus:


Rebus susu, gula, cokelat, dan kopi hingga mendidih.

Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur, aduk rata. 
Tuangkan kembali ke dalam adonan susu.

Tuangi larutan maizena, aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.

Pudding labu kuning

 
 
Bahan:

2 bks agar-agar warna putih/kuning
5 gls santan, dari 1 btr kelapa
1 mgk labu kuning
10 sdm gula pasir
½ sdt vanili bubuk
5 sdm susu bubuk
Sedikit garam

Cara membuat:

Agar-agar dicairkan dengan ½ gelas air. 
Labu kuning dikukus, lalu dihaluskan dengan blender. 
Susu bubuk dicairkan dengan ½ gelas air. 
Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga rata, masak dengan api 
sedang, aduk-aduk terus sampai mendidih, setelah mendidih angkat dan 
tuang ke dalam loyang, dinginkan. 

Puding bakar mocca

 
 
BAHAN A: 
100 gr roti tawar pinggiran 
200 fruit cocktail 
200 gr bolu mocca 

BOLU MOCCA: 
150 gr telur
40 gr terigu 
40 gula pasir
1 st mocca pasta 
3 gr SP
1 st coffee essence 

BAHAN B: 
½ pak agar – agar 40 gr gula pasir 
600 gr susu murni 
100 gr air fruit cocktail 
12 gr kopi instant

CARA MEMBUAT: 
Bahan A, roti tawar pinggiran dipotong kecil bagi jadi 3 bagian bolu 
mocca potong kecil bagi jadi 3 bagian, fruit cocktail bagi 2 bagian. 

Cara membuat bolu mocca, telur, gula, dan colco kocok sampai kental 
beri mocca pasta, coffee essence dan terigu aduk sampai tercampur 
panggang dengan loyang bulat 24 cm. 

Bahan B kecuali fruit cocktail, semua dimasak sampai mendidih. 
Sediakan loyang tulban 25 cm, tata dengan bahan diatas secara 
berlapis – lapis lalu panggang.

Pudding coklat fla

 
Bahan puding
2 bungkus agar-agar putih
250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
250 gram gula pasir
1 lt susu murni
500 cc double cream 
25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
Vanili secukupnya

Bahan saus:
800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
Vanili secukupnya

Cara membuat Puding
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, 
aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
-Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, 
dinginkan.


Cara membuat saus :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil 
diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan 
telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, 
aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya 
Vla jangan pecah.

Nasi gila


Bahan :
1 buah sosis sapi dirajang serong tipis
1 buah sosis ayam dirajang serong tipis
2 buah bakso sapi dibelah dua dan dirajang tipis
1 batang daun bawang dirajang
½ buah bawang bombay dirajang tipis
½ sdt kecap ikan
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ lada bubuk
1 siung bawang putih
1 piring nasi hangat
1 sdm acar mentimun

Pelengkap:
Kerupuk secukupnya
Bawang goreng secukupnya
 
Cara Membuat :
Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay, masak hingga cukup layu.
Masukkan semua bahan kecuali acar dan kerupuk, masak hingga harus dan matang.
Angkat, siram di atas nasi dan hidangkan dengan kerupuk dan acar.