LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Senin, 04 Oktober 2010

Labu Siam Asam Manis


Bahan-bahan

1 buah labu siam, potong kotak kecil
10 kacang panjang, masing-masing potong 2 cm
8 belimbing wuluh, masing-masing potong jadi 3 bagian
150 gram kacang merah besar
3 buah jagung muda, masing-masing potong-potong 4 cm
7 gelas kaldu sapi
2 ruas jari lengkuas, dikeprak
1 lembar daun salam

Bumbu halus

6 bawang merah
2 siung bawang putih
2 kemiri
2 cabai merah, buang bijinya
garam secukupnya
gula merah secukupnya

Cara Membuat

Didihkan kaldu, masukkan jagung dan kacang merah beserta bumbu halus, daun salam dan lengkuas.
Jika jagung sudah empuk, masukkan labu siam, kacang panjang dan belimbing wuluh.
Aduk-aduk sebentar, kemudian angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar