LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT
Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!
HAPPY COOKING!!
Selasa, 05 Oktober 2010
Kepiting saus padang
Bahan:
3 ekor @ 300 g kepiting segar/hidup
minyak sayur
Bumbu:
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai pedas botolan
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 ml air
Cara membuat:
# Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
# Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air. Aduk hingga mendidih.
# Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
# Angkat, sajikan panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
ini gambar nya nyuri dr herti kitchen...
BalasHapus