Bahan:
6 ekor kepiting
200 gr asparagus kalengan
1 butir telur
2 sdm margarin
1 butir bawang bombay, potong halus
garam, merica halus secukupnya
1,25 liter kaldu ayam
3 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
200 gr asparagus kalengan
1 butir telur
2 sdm margarin
1 butir bawang bombay, potong halus
garam, merica halus secukupnya
1,25 liter kaldu ayam
3 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
- Kocok telur sebentar sampai rata (jangan sampai berbuih)
- Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah. Angkat, biarkan sampai dingin. Keluarkan daging kepiting dari kaki, tangan dan perutnya
- Panaskan margarin dalam wajan. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kepiting, garam, dan merica
- Tiriskan asparagus dari kaleng. Potong-potong tiap asparagus jadi 2 bagian
- Didihkan kaldu, masukkan tumisan kepiting, larutan tepung maizena dan potongan-potongan asparagus. Terakhir masukkan telur yang sudah dikocok. Aduk perlahan-lahan. Angkat. Hidangkan selagi panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar