LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Selasa, 05 Oktober 2010

Kepiting sup (sup asparagus)

Bahan:

6 ekor kepiting
200 gr asparagus kalengan
1 butir telur
2 sdm margarin
1 butir bawang bombay, potong halus
garam, merica halus secukupnya
1,25 liter kaldu ayam
3 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  1. Kocok telur sebentar sampai rata (jangan sampai berbuih)
  2. Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah. Angkat, biarkan sampai dingin. Keluarkan daging kepiting dari kaki, tangan dan perutnya
  3. Panaskan margarin dalam wajan. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging kepiting, garam, dan merica
  4. Tiriskan asparagus dari kaleng. Potong-potong tiap asparagus jadi 2 bagian
  5. Didihkan kaldu, masukkan tumisan kepiting, larutan tepung maizena dan potongan-potongan asparagus. Terakhir masukkan telur yang sudah dikocok. Aduk perlahan-lahan. Angkat. Hidangkan selagi panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar