LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Selasa, 05 Oktober 2010

Kari ayam


Bahan:

*1 ekor ayam ukuran sedang, potong menjadi 10 bagian atau sesuai selera
*200 ml santan kental

*1/3 cup minyak goreng untuk menumis
*2 sdm bumbu kari bubuk
*1 sdt garam
*1sdt gula
*1 bungkus royco (bila suka)



Bumbu yang dihaluskan:
*4 buah cabai merah besar
*2 buah cabai rawit merah (buat yang suka pedas bias ditambah porsinya)
*1 ruas lengkuas
*1 ruas jahe
*8 siung bawang putih
*10 siung bawang merah
*1 batang serai ambil bagian putihnya (yang lunak) iris halus blender dengan bumbu-bumbu diatas sisa batangnya dikeprak



Cara membuatnya:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga berbau harum tambahkan sisa serai yang telah dikeprak.Tumis kembali hingga bumbu agak kering dan berbau harum masukkan bumbu kari agar aromanya naik tambahkan sedikit air kemudian aduk-aduk hingga berwarna kuning kemerahan
2. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.Diamkan sebentar setelah beberapa menit masukkan santan, masukkan garam,gula dan royco. Aduk kembali.
3. Masak ayam dengan api kecil (agar bumbu meresap dengan sempurna kedalam daging ayam) sambil sesekali diaduk agar bagian bawahnya tidak hangus.
4. Setelah matang, angkat hidangkan dengan nasi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar