LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Selasa, 05 Oktober 2010

Gulai ayam


Bahan :
1 1/2 L santan dari 2 butir kelapa parut
5 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun kunyit
8 lembar daun jeruk
4 cm lengkuas, memarkan
6 potong (dari 1 1/2 ekor) ayam buras, kupas kulitnya
1 sdm cuka masak
Bumbu, haluskan:
175 g cabai merah
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
8 cm jahe
8 cm kunyit
50 g kemiri
3 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Masak santan bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan lengkuas, jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga setengah matang.
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam empuk dan matang. Tiriskan ayam, sisihkan.
3. Masak terus kuah hingga agak kental. Tambahkan cuka, aduk rata. Angkat.
4. Masukkan kembali ayam ke dalam kuah, aduk rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar