Bahan:
- Kacang Panjang 10 bh.
- Jagung Muda 3 bh.
- Daun Melinjo secukupnya.
- Terung 1 bh
- Kacang Tanah 100 gram.
- Jagung Manis 2 bh.
- Air 11/2 lt.
- Cabai merah besar 1 bh iris serong.
- Cabai merah hijau 1 bh iris serong
- Daun salam 2 lbr.
- Lengkuas 1 ruas
- Asam muda secukupnya.
- Gula jawa 1/2 potong.
Bumbu
Halus:
- Bawang Merah 6 bh.
- Cabai Merah Besar 2 bh.
- Kemiri 5 bh.
- Terasi 1 sdt.
- Garamsecukupnya.
Cara
Memasak:
- Bersihkan sayuran potong-potong.
- Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan daun salam, lengkuas, asam, gula jawa, sampai didih kembali.
- Masukkan sayuran yang keras seperti jagung manis, kacang tanah. Masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lainnya terung, jagung muda, kacang panjang, daun melinjo.
- Masak sampai semua matang, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar