LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Rabu, 13 Oktober 2010

Sayur asem


Bahan:
  • Kacang Panjang 10 bh.
  • Jagung Muda 3 bh.
  • Daun Melinjo secukupnya.
  • Terung 1 bh
  • Kacang Tanah 100 gram.
  • Jagung Manis 2 bh.
  • Air 11/2 lt.
  • Cabai merah besar 1 bh iris serong.
  • Cabai merah hijau 1 bh iris serong
  • Daun salam 2 lbr.
  • Lengkuas 1 ruas
  • Asam muda secukupnya.
  • Gula jawa 1/2 potong.

Bumbu Halus:
  • Bawang Merah 6 bh.
  • Cabai Merah Besar 2 bh.
  • Kemiri 5 bh.
  • Terasi 1 sdt.
  • Garamsecukupnya.

Cara Memasak:
  1. Bersihkan sayuran potong-potong.
  2. Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan daun salam, lengkuas, asam, gula jawa, sampai didih kembali.
  3. Masukkan sayuran yang keras seperti jagung manis, kacang tanah. Masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lainnya terung, jagung muda, kacang panjang, daun melinjo.
  4. Masak sampai semua matang, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar