Bahan:
- Jagung muda 5 bh iris serong.
- Labu siem 1 bh iris serong tipis.
- Wortel 1 bh potong 1/2cm.
- Kol 6 lbr potong sedang.
- Melinjo
- Daun melinjo sesuai selera.
- Daun salam 2 lbr
- Lengkuas 2 cm
- Santan kelapa 2 lt dari 1 bh kelapa.
- Udang kering 2 sdm (rendam air)
- garam
- gula merah 2sdm
Bumbu iris
halus:
- Cabe merah besar 2 bh iris serong (buang biji)
- Cabe hijau besar 1 bh iris serong (buang biji)
- Bawang merah 6 bh
- Bawang puith 3 bh
Cara
memasak:
- Didihkan santan
- Lalu masukan semua bumbu iris daun salam dan lengkuas
- Biarkan mendidih kembali.
- Masukkan sayuran jagung musa, labu siem, wortel, biji melinjo dan ebi (udang kering)
- Masak sampai matang dan masukan gula merah dan garam
- Masukkan daun kol dan daun melinjo
- Masak sampai semua matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar