LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Rabu, 13 Oktober 2010

Sayur lodeh


Bahan:
  • Jagung muda 5 bh iris serong.
  • Labu siem 1 bh iris serong tipis.
  • Wortel 1 bh potong 1/2cm.
  • Kol 6 lbr potong sedang.
  • Melinjo
  • Daun melinjo sesuai selera.
  • Daun salam 2 lbr
  • Lengkuas 2 cm
  • Santan kelapa 2 lt dari 1 bh kelapa.
  • Udang kering 2 sdm (rendam air)
  • garam
  • gula merah 2sdm

Bumbu iris halus:
  • Cabe merah besar 2 bh iris serong (buang biji)
  • Cabe hijau besar 1 bh iris serong (buang biji)
  • Bawang merah 6 bh
  • Bawang puith 3 bh

Cara memasak:
  1. Didihkan santan
  2. Lalu masukan semua bumbu iris daun salam dan lengkuas
  3. Biarkan mendidih kembali.
  4. Masukkan sayuran jagung musa, labu siem, wortel, biji melinjo dan ebi (udang kering) 
  5. Masak sampai matang dan masukan gula merah dan garam 
  6. Masukkan daun kol dan daun melinjo 
  7. Masak sampai semua matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar