Bahan :
- kepiting 300 gram (1 ekor), cuci bersih, rebus, potong 2 bagian
- mentega 2 sendok makan
- bawang daun 1 batang, iris tipis serong
- minyak wijen 1 1/2 sendok teh
- air kaldu 100 ml
- bawang bombay 6 buah, potong panjang
- bawang putih 2 siung, cincang
- lada hitam kasar 3 sendok makan
- cabai merah 6 buah
- cabai merah keriting 3 buah, iris tipis serong
- gula pasir 1 sendok teh
- kikoman 1/4 sendok teh
- jahe 5 cm, potong korek api
- Panaskan mentega hingga leleh, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kepiting, tumis sebentar.
- Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
- Masukkan semua bumbu, aduk hingga air menyusut.
- Tambahkan bawang daun, aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar