LETS HAVE SOMEMETHING TO EAT

Masakan indonesia merupakan salah satu masakan terunik, baik dalam hal rasa, penyajian hingga cara makan.
didalam website ini, anda akan menemukan resep resep faforit indonesia yang akan di update SETIAP HARI!
Anda ingin berbagi resep dengan saya? Tak usah kuatir, tuliskan coment anda di tempat yang tersedia, saya jamin, coment anda akan menjadi sebuah thread ASAP!!
Baiklah, tunggu apa lagi, i'ts easy to read, easy to understand and easy to make!!

HAPPY COOKING!!



Kamis, 07 Oktober 2010

Buntil daun talas


Bahan:
  1. 150 gram ikan teri, cuci bersih, tiriskan
  2. 12 lembar daun talas yang tangkainya hitam
  3. 25 mata pete, kupas, potong jadi 3
  4. 1 butir kelapa agak muda, parut
  5. Daun pisang untuk membungkus
 Bumbu buntil yang dihaluskan:
  1. 1 cm kencur
  2. 1 cm jahe
  3. 1 cm lengkuas
  4. 2 sendok the ketumbar
  5. 10 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 4 cabe merah
  8. Sedikit jinten
  9. Garam dan gula secukupnya
 Bahan kuah:
  1. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. 6 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 buah cabe merah
  5. 20 buah cabe rawit
  6. 1 lembar daun salam
  7. Sedikit kencur
  8. Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Buntil Daun Talas:

  1. Buntil:Cuci daun talas  sampai bersih. Jemur hingga layu.
  2. Aduk kelapa parut bersama ikan teri, pete dan bumbu halus.
  3. Bentangkan dan tumpuk 3 lembar daunt alas, taruh ¼ adonan kelapa diatasnya. Lipat daun talas hingga rapi dan bungkus dengan daun pisang.
  4. Kemudian taruh lagi ¼ dari adonan kelapa diatas 3 lembar daunt alas. Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 2 jam.
  5. Kuah : Masak santan dan daun salam serta bawang merah, bawang putih dan cabe merah yang telah dihaluskan sampai mendidih. Masukkan cabe rawit, masak sampai santan kental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar