Bahan:
- 150 gram ikan teri, cuci bersih, tiriskan
- 12 lembar daun talas yang tangkainya hitam
- 25 mata pete, kupas, potong jadi 3
- 1 butir kelapa agak muda, parut
- Daun pisang untuk membungkus
- 1 cm kencur
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok the ketumbar
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cabe merah
- Sedikit jinten
- Garam dan gula secukupnya
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 20 buah cabe rawit
- 1 lembar daun salam
- Sedikit kencur
- Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Buntil Daun Talas:
- Buntil:Cuci daun talas sampai bersih. Jemur hingga layu.
- Aduk kelapa parut bersama ikan teri, pete dan bumbu halus.
- Bentangkan
dan tumpuk 3 lembar daunt alas, taruh ¼ adonan kelapa diatasnya. Lipat
daun talas hingga rapi dan bungkus dengan daun pisang.
- Kemudian taruh lagi ¼ dari adonan kelapa diatas 3 lembar daunt alas. Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama 2 jam.
- Kuah : Masak santan dan daun salam serta bawang merah, bawang putih dan cabe merah yang telah dihaluskan sampai mendidih. Masukkan cabe rawit, masak sampai santan kental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar